Crème Frangipane selon Pierre Hermé

Publié le par nadinesaveurscuisine

Crème frangipane à utiliser pour la Galette des Rois à la Frangipane.

Pour : 500 g de crème

Difficulté : Moyenne

Préparation : 15 minutes

 

Ingrédients :

* 100 g de beurre à température ambiante

* 100 g de sucre glace

* 100 g de poudre d'amande

* 1 cc de fécule de maïs

* 2 oeufs entiers

* 1 goutte d'essence d'amande amère

* 125 g de crème pâtissière (recette sur mon blog)

 

Préparation :

1 / Couper le beurre en petits morceaux, le mettre dans une terrine

et le ramollir avec une spatule sans le faire mousser.

 

2 / Ajouter successivement le sucre glace, la poudre d'amande,

la fécule de maïs, les oeufs et la goutte d'essence d'amande amère. Fouetter au batteur électrique à petite vitesse.

 

3 / Incorporer la crême pâtissière préparée auparavant,

bien mélanger.

 

4 / Recouvrir la terrine d'un film alimentaire et réserver au frais

si on ne l'utilise pas aussitôt.

 

Tour de Main : La crème d'amande ne doit absolument pas mousser car elle lèverait à la cuisson puis s'affaisserait ensuite au contact de l'air en se déformant.

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