Top articles

  • Bienvenue sur NadineSaveursCuisine

    29 août 2011 ( #Ma Présentation )

    Avant de partager avec vous ma passion de la cuisine, il est normal, comme avant un bon repas, de faire connaissance, alors voici une petite présentation plus personnelle. Mariée et maman de 2 jeunes filles, j'ai à 41 ans, le désir plus ardent que jamais...

  • Mes premiers gâteaux pour les anniversaires des enfants

    31 août 2011 ( #Pour les Enfants )

    Le premier vrai plaisir d'une maman n'est-il pas de voir les yeux émerveillés de ses enfants devant un beau gâteau ! Pour les anniversaires de mes filles, j'ai essayé chaque année de me dépasser pour les surprendre et le désir de les épater m'a fait me...

  • MasterChef 2011... Episode 3 c'est ce soir !

    01 septembre 2011 ( #Masterchef 2011 )

    La semaine prochaine dans MasterChef ... Eh oui nous sommes jeudi ! Donc ce soir rendez-vous pour tous les passionnés sur TF1 à 20h45 pour le 3ème épisode de MasterChef 2011 !!! Et ce soir les candidats jouent les pirates dans la baie de St Malo, une...

  • Nathalie de MasterChef 2011... Cuisine en Bd

    04 septembre 2011 ( #Masterchef 2011 )

    Je vous ai déjà parlé de Nathalie dans mon article sur MasterChef 2011... et je remets ça aujourd'hui non pas par adoration vénératrice envers elle (quoique ) mais parce que sur son site nathaliecuisine, il y a un nouvel élément que j'ai beaucoup aimé.......

  • Les Etoiles de Mougins

    13 septembre 2011 ( #Manifestations Gourmandes )

    Alors les Etoiles de Mougins..... c'est le Festival International de la Gastronomie et de l'Art de Vivre qui se déroule.... à Mougins bien sûr ... ce week-end. Si vous voulez en savoir plus... voici le lien... le programme est alléchant et les chefs présents...

  • Farcis en Croisière Méditerranéenne

    13 septembre 2011 ( #Plats )

    Et la voici enfin.... la première recette mise sur mon blog ! Elle s'est faite attendre, je sais, mais j'espère qu'elle saura vous faire saliver en vous imaginant sur un yacht parcourant la Méditerranée. Cette recette que j'ai choisi de mettre en premier,...

  • Les Etoiles de Mougins 2011 - Concours Amateur... and the Winner is....

    18 septembre 2011 ( #Manifestations Gourmandes )

    Eh oui, le concours amateur est fini et je prend enfin le temps de rédiger un petit article pour vous raconter cela ! Pour les photos, vous trouverez tout sous un album que je viens de créer. Ce fut un moment intense, passionnant, épuisant ! De l'attente...

  • Les Etoiles de Mougins 2011 - Soirée de Gala

    21 septembre 2011 ( #Manifestations Gourmandes )

    Eh oui, dimanche soir, comme prévu, je me suis rendue à la Soirée de Gala du Festival International de la Gastronomie de Mougins, et je voulais partager avec vous ce moment exceptionnel... Exceptionnel d'abord par le décor, car "The Park Lenotre" est...

  • Bloody Mary et ses Courtisans

    23 septembre 2011 ( #Entrées )

    Enfin me direz-vous ? Oui enfin... voici la recette qui m'a permis de remporter le Concours Amateurs des Etoiles de Mougins 2011 et de vivre un week-end magique ! BLOODY MARY ET SES COURTISANS Nbre de couverts : 5 Coût : 25 € (5€/pers) Difficulté : Moyenne...

  • 3ème Fête des Gâteaux organisée par l'APRECA

    25 septembre 2011 ( #Manifestations Gourmandes )

    Et oui pour la 3ème fois l'APRECA (Association des Pâtissiers des Restaurants de la Côte d'Azur) a mis la gourmandise à l'honneur en organisant la Fête des Gâteaux ! Cette manifestation toute en douceur se déroulait dans un des hauts lieux de la gastronomie...

  • Pastilla au Poulet

    01 octobre 2011 ( #Saveurs d'Ailleurs )

    Entre la pastilla et moi c'est une longue histoire d'amour.... Qui remonte à 1984 ! Eh oui j'avais 14 ans quand j'ai découvert ce plat qui restera un de mes plats favoris. Pas sentimentalité certainement, puisqu'il me rappelle le Maroc où j'ai vécu une...

  • Week End en cuisine !

    09 octobre 2011 ( #Des photos... à s'en lécher les babines )

    Eh oui... on ne peut pas être aux fourneaux et à son clavier en même temps ! Donc ce week-end j'étais dans la cuisine une bonne partie du temps... Au menu : "Quenelle de Cabillaud, St Jacques juste poêlées avec une compotée pommes coing, un palet croustillant...

  • Soupe au Potimarron et aux Noisettes

    15 octobre 2011 ( #Soupes & Potages )

    Et oui les frimas de l'automne commencent à se faire sentir dans le Sud aussi ! Alors quoi de mieux qu'une bonne assiette de soupe maison pour se réchauffer et comme Halloween se rapproche... une soupe au potimarron bien sûr ! Le potimarron, potiron......

  • Concours Amateurs "Les Etoiles de Mougins 2011" vu par Sophie GAYOT

    12 octobre 2011 ( #Manifestations Gourmandes )

    Je ne resiste par au plaisir de partager avec vous cet article et cette vidéo réalisés par la journaliste Sophie GAYOT de "gayot.com". Merci à elle pour cet excellent souvenir qui restera ainsi gravé .... sur vidéo ! Et c'est bien volontiers que je la...

  • Galette des rois à la frangipane selon Pierre Hermé

    25 février 2012 ( #Desserts )

    Je sais que la période de l'épiphanie est passée depuis longtemps mais je n'ai pu résister à partager cette succulente recette avec vous ! Cependant je me dois de vous prévenir... Vous l'essayez à vos risques et périls car une fois cette galette dégustée......

  • Un Gâteau... Une rencontre... La Rencontre de mes Rêves !

    26 février 2013 ( #Le Gâteau de mes Rêves )

    Les grands évènements de notre vie débutent souvent par un hasard, un petit détail, une chance que l'on tente sans trop savoir où cela va nous mener. C'est ainsi que pour moi a débuté cette aventure... par un lien qu'une collègue, gourmande par nature...

  • Au menu de demain...

    02 septembre 2011 ( #Menus )

    Chose promise..... chose dûe... Et me voilà en cuisine pour une bonne partie de la journée ! Alors au menu de demain : Tomates en Quintet Involtini de Poulet au Prosciutto et Provolone avec ses Pâtes Fraîches Maison et sa Sauce Crémeuse au Pistou Oeufs...

  • MasterChef 2011..... Episode 4... c'est demain !

    07 septembre 2011 ( #Masterchef 2011 )

    Eh oui déjà demain Jeudi et la suite des aventures de mes Masterpotes, avec apparement au menu... un dessert revisité en version salé (tiens tiens ça me rappelle un certain combat des régions ça !)..... du stress.... beaucoup de stress.... et une épreuve...

  • Salade de Poires au Vinaigre de Cidre

    16 octobre 2011 ( #Entrées )

    Voici un recette de salade à servir en entrée, ou en plat léger pour le soir. Un régal pour toute la famille, malheureusement vous n'aurez pas les photos car l'appareil a refusé de se déclencher ! SALADE DE POIRES AU VINAIGRE DE CIDRE Nbre de Couverts...

  • Salade de Vermicelles de Riz aux Cacahuetes

    16 octobre 2011 ( #Saveurs d'Ailleurs )

    Une petite envie de voyager pour notre dîner d'hier.... une pensée pour Nathalie de Masterchef.... et hop c'est parti pour un repas aux saveurs asisatiques... il ne manque que les photos... mais pour cela il aurait fallu penser à charger les batteries...

  • Gambas sautées au Gingembre

    16 octobre 2011 ( #Saveurs d'Ailleurs )

    Hier soir.... envie de manger..... ailleurs (tout en restant bien au chaud chez soi) ! GAMBAS SAUTEES AU GINGEMBRE Nbre de Couverts : 4 Difficulté : aucune Temps de réalisation : 20 mn Cuisson : 5 mn Origine : Chine INGREDIENTS - Gambas (400 g) - Ail...

  • Pâte Feuilletée selon Pierre Hermé

    25 février 2012 ( #Desserts )

    (Pâte feuilletée pour Galette à la frangipane) Pour : 1 kg de pâte Difficulté : Difficile Préparation : 30 minutes Refroidissement : 10 heures Ingrédients : * 20 cl d'eau froide * 14 g de sel fin (1 cs) * 500 g de beurre à température ambiante * 150 g...

  • Crème Frangipane selon Pierre Hermé

    25 février 2012 ( #Desserts )

    Crème frangipane à utiliser pour la Galette des Rois à la Frangipane. Pour : 500 g de crème Difficulté : Moyenne Préparation : 15 minutes Ingrédients : * 100 g de beurre à température ambiante * 100 g de sucre glace * 100 g de poudre d'amande * 1 cc de...

  • Crème Pâtissière selon Pierre Hermé

    25 février 2012 ( #Desserts )

    La crème pâtissière entre dans la préparation de nombreuses recettes et sert pour la préparation de la crème frangipane. Elle sert aussi à garnir ou à fourrer les mille-feuilles, les éclairs, les choux, les religieuses. Pour : 500 g de crème Difficulté...

  • Après une longue absence....

    26 février 2013

    Et oui déjà 1 an et 1 jour que je n'ai pas publié sur mon blog ! Avec toutes mes excuses pour ce long ... trop long silence... Me voilà de retour avec la bonne résolution de vous apporter de manière régulière des nouvelles images... de nouvelles recettes......

1 2 > >>