Salade de Poires au Vinaigre de Cidre

Publié le par nadinesaveurscuisine

Voici un recette de salade à servir en entrée, ou en plat léger pour le soir.

Un régal pour toute la famille, malheureusement vous n'aurez pas les photos car l'appareil a refusé de se déclencher !

 

SALADE DE POIRES AU VINAIGRE DE CIDRE


 


Nbre de Couverts : 4

Difficulté : Aucune

Temps de Réalisation : 15 mn

 

INGREDIENTS

 

-         Poires bien mûres (6)

-         Citron ½

-         Pont-L’Evêque ou Bricquebec (75 g)

-         Mesclun (300 g)

-         Pignons ( 20 g)

-         Huile de Noix (3 cs)

-         Vinaigre de Cidre (2 cs)

-         Piment d’Espelete (1/2 cc) ()facultatif

-         Sel, poivre


 

USTENSILS NECESSAIRES :


- Econome (1)

- Couteau (1)

- Saladier (1)

 

 

 

PREPARATION

 

1 / Placer le fromage 30 mn au congélateur pour le raffermir.

Eliminer sa croûte, le détailler en très fins copeaux.

2/ Eplucher les poires et les épépiner.

Les tailler en tranches un peu épaisses et les citronner.

3/ Dans un saladier, mélanger l’huile et le vinaigre,

du sel et du poivre.

Ajouter le mesclun et remuer. Placer les poires et remuer délicatement.

4 / Répartir la salade sur 4 assiettes.

Parsemer de pignons, des copeaux de fromage et du piment.

 

Publié dans Entrées

Commenter cet article

Ana 19/10/2011 21:07


Un régale !!!!!! je vais le faire chez moi, une recette qui à l'air très simple !! =)


nadinesaveurscuisine 19/10/2011 23:43



Oui simple et goûteuse... tout le bonheur de cuisiner sans trop se compliquer !